Le Gruyère AOP, Bio Suisse - Theke
Le Gruyère AOP, Bio Suisse - Theke Le Gruyère AOP, Bio Suisse - Theke

Le Gruyère AOP, Bio Suisse - Theke (2,5kg)

Die Käseherstellung in der Schweiz hat Tradition und lässt sich im Greyerzerland bis in das Jahr 1115 zurückverfolgen. Heute ist die Bezeichnung Gruyère ursprungsgeschützt, d.h. diese besondere Spezialität darf nur in genau definierten Kantonen und Bezirken hergestellt werden. Der Le Gruyère AOP erhält durch die 5-monatige Reifung einen markant feinwürzigen Geschmack.<br><br>Sein Herkunftsgebiet, das durch die Ursprungsbezeichnung anerkannt wird, setzt sich zusammen aus den Kantonen Freiburg, Waadt, Neuenburg, Jura und aus einigen Gemeinden des Kantons Bern.

ÖMA OEMA
Artikel-Nr.
00350
EAN
94026913125769
Kategorie
Frischware : Käse : Hartkäse : Bergkäse, Rotkultur-Hartkäse
USt.-Satz
7 %
Herkunft
Schweiz (CH)
Bio-Zertifizierung
DE-ÖKO-006
Zusätzliche Informationen
Die Käseherstellung in der Schweiz hat Tradition und lässt sich im Greyerzerland bis in das Jahr 1115 zurückverfolgen. Heute ist die Bezeichnung Gruyère ursprungsgeschützt, d.h. diese besondere Spezialität darf nur in genau definierten Kantonen und Bezirken hergestellt werden. Der Le Gruyère AOC erhält durch die 5-monatige Reifung einen markant feinwürzigen Geschmack.
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Qualität
EG-BIO
Zusatzstoffe
K
Lagerhinweise
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Verwendungshinweise
Mit 5 Monaten ist er "mild" oder "doux" und damit ein Vertreter der Gattung Bergkäse, die gut als Tafelkäse verwendet werden kann.
Lieferant
DEB

Nährwertangaben

Energie (kJ) 1662
Energie (kcal) 400
Fett 32
Gesättigte Fettsäuren 19
Kohlenhydrate <0,1
Zucker <0,1
Eiweiß 28
Salz 1,5

Aufteilung: 2500 g

33,66 €
/ 1000 g
zzgl. 7% MwSt.